
Акции
- Проблемы Еврозоны и замедление китайского роста продолжают негативно воздействовать на европейские и развивающиеся рынки. В течение 2011 года экономика США находилась в скованном состоянии, но продолжала скромное движение по возрастающей траектории с улучшением уровней производства и оплаты труда. Доверие потребителей остается удовлетворительным. В целом, США продолжают выигрывать.
- Все внимание сейчас приковано к Еврозоне, которая вызывает беспокойство своей неспособностью финансировать свои большие и нежизнеспособные долги. Италия сейчас является ключевой проблемой Европы со своей огромной задолженностью и очень застойной экономикой. Немецкое нежелание позволить ECB играть более активную роль в приобретении большего количества периферийных облигаций стран-участниц и выпуске объединенных Евро-бондов рассматривается некоторыми специалистами как ключевое препятствие к преодолению кризиса в короткие сроки. Вместо этого применяются долгосрочные фискальные решения и дальнейшее давление балансов со стороны национальных бюджетов, но это - в основном главные политические импликации и следствия.
- Американские корпоративные доходы продолжают свой рост и в большинстве своем превосходят ожидания, но этот факт все еще находит настороженную встречу со стороны инвесторов, опасающихся продолжения ослабления мировой экономики.
Облигации
У независимых облигаций был хороший сильный месяц. Десятилетние US Treasures в конце декабря торговались чуть ниже 1,9% и пользовались устойчивым спросом. Периферийная Еврозона, включая итальянские затраты на финансирование долга, остается высокой, но из-за кризисных пиков.
Товары
Цены слабели. Золото упало до $1574 от его пика, находящегося в районе $2000 год назад. Частично этим золото обязано набравшему силу доллару, но также это обусловлено продажами финансовых корпораций для обретения дополнительной ликвидности в целях регулирования. Цены на нефть упали обратно до своего значения в $100 за баррель. Медь заработала 2% за месяц.
Низкие процентные ставки в развитых странах остаются положительными для акций и золота.
Лучшими инвестициями были инвестиции в долларовые облигации. Американский доллар прирастал на 1% в месяц.
В общем
Текущая рыночная обстановка очень сильно подвержена влиянию попыток европейского правительства разрешить проблему греко-итальянского финансового кризиса. Американская валютная политика выглядит так, как будто обещает остаться удобной. Низкие процентные ставки, вероятно, сохранятся.
0 коммент. :
Отправить комментарий