Небывалый всплеск активности на рынке жилой недвижимости в Лондоне стал предметом глобального притяжения.
Но кто же все это покупает?
Дойче Банк (Deutsche Bank) представил новый доклад по рынку жилой недвижимости Лондона, который включает в себя очень интересные диаграммы, иллюстрирующие дифференциацию покупателей в зависимости от страновой принадлежности в различных ценовых диапазонах.
Как видно из представленных данных, в самом низком ценовом диапазоне доминирующую долю покупателей составляют покупатели с гражданством Великобритании.
Однако в самом высоком диапазоне доля британских покупателей мала. Основная доля покупателей здесь – покупатели из Восточной Европы или России. Удельный вес покупателей из Китая и Ближнего Востока также весьма значителен. Хотя максимальное число покупок недвижимости китайские покупатели осуществляют в несколько меньших ценовых диапазонах.
Таким образом, сотни фунтов стерлингов на дорогие жилые объекты тратят китайские покупатели, а в ультрадорогие объекты вкладывают деньги русские и представители Восточной Европы.
Рисунок 1 – Продажи нового жилья в элитных районах Лондона в разбивке по группам страновых покупателей (стоимость 1 квадратного фута)
(чтобы увеличить график, кликните на него)
(чтобы увеличить график, кликните на него)
Источник: Дойче Банк, Knight Frank
И отдельно стоит отметить, для каких целей покупаются эти недвижимые объекты.
Большинство покупателей приобретают жилые объекты в инвестиционных целях, существенно меньшая их доля покупает жилье для своих детей.
Рисунок 2 – Мотивации зарубежных покупателей для покупки жилой недвижимости на первичном рынке Лондона (чтобы увеличить график, кликните на него)
Источник: Дойче Банк



0 коммент. :
Отправить комментарий